Линки доступности

Принц Гарри и герцогиня Меган начали первое официальное семейное турне


Принц Гарри и герцогиня Меган в первый день своего турне по Африке. Кейптаун, 23 сентября 2019 г.

Поездка началась с посещения ЮАР

Принц Гарри, его супруга герцогиня Сассекская Меган и их сын Арчи в понедельник начали первое семейное турне, которое продлится 10 дней.

Поездка началась с посещения образовательных центров для девочек в столице ЮАР, Кейптауне.

В некоторых районах Кейптауна в последнее время уровень преступности так высок, что там разместили военных. Недовольство населения по поводу высокого уровня безработицы и плохого социального обеспечения вылилось в протесты и нападения на иностранных граждан и в других частях ЮАР.

Королевская чета также встретилась с бывшими жителями Шестого района Кейптауна – общины, которая была выселена из центра города на пике эпохи апартеида, завершившейся в 1994 году.

Среди других тем визита – защита дикой природы, развитие предпринимательства, охрана психического здоровья и разминирование. Последняя проблема получила внимание мировой общественности благодаря усилиям покойной матери принца Гарри, принцессе Диане, которая много лет назад прошлась по минному полю в Африке.

Позже на этой неделе принц Гарри посетит Ботсвану, Анголу и Малави.

Хотя визит супругов Сассекских не вызывает такого оживления в ЮАР, как в некоторых других частях Содружества наций, некоторые жители страны обрадованы приездом герцогини Меган, которая активно выступает за права женщин.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG