Линки доступности

Харрис считает, что Айова может доказать, что у нее есть шансы на избрание


Камала Харрис

Сенатор от Калифорнии намерена уделять больше времени этому штату, но некоторые однопартийцы допускают, что она запоздала с этим решением

ЭЙМС, АЙОВА – Потенциальный кандидат в президенты от Демократической партии Камала Харрис в воскресенье заявила избирателям в Айове, что они могут снять вопросы о ее шансах на избрание, если поддержат ее на кокусах (собраниях сторонников партии).

«У жителей Айовы есть возможность показать нашей стране, что нечто может произойти, даже если мы никогда не видели этого раньше», – сказала Харрис на мероприятии на кампусе Университета штата Айова.

Посещение Эймса стало первым визитом Харрис в этот штат, после того как она объявила о планах вновь сфокусироваться на Айове в рамках усилий по приданию импульса кампании, которой пока не удалось набрать обороты.

Сенатор от Калифорнии планирует вести кампанию в Айове половину октября, удвоить персонал своего штаба с 65 до 130 человек и открыть 10 дополнительных местных отделений в ноябре.

После мероприятия Харрис заявила журналистам, что ее стратегия в Айове в целом не изменится. Она лишь планирует уделять больше времени работе здесь.

«У нас всегда был такой план – после Дня труда удвоить выделяемые сюда ресурсы, – сказала она. – Фактически, речь идет о том, что, по моему мнению, является важной частью процесса, а именно – о контактах с людьми на местах, там, где они живут, в их районах, в их домах, чтобы обсуждать волнующие их проблемы и решать их».

Встреча в Университете штата Айова была скромнее по числу участников, чем многие другие ее мероприятия в этом штате. Отвечая на вопрос, беспокоит ли ее этот момент, Харрис просто сказала: «Я не сравниваю размеры аудитории».

Некоторые демократы Айовы задаются вопросом, не запоздала ли Харрис с ее решением переориентировать кампанию на этот штат, учитывая, что несколько других кандидатов уже наняли здесь примерно по 100 сотрудников и открыли местные отделения по всему штату. Но многие участники мероприятия с Харрис заявили, что еще окончательно не решили, кого они будут поддерживать.

«Мне кажется, я обычный житель Айовы, который хочет проверить всех кандидатов», – говорит Кайл Пурмен, 38-летний ученый-агроном из Эймса. При этом он заметил, что Харрис не произвела на него большого впечатления в воскресенье.

«Мне кажется, что у нее слишком много советников, к которым она прислушивается», – сказал Пурмен, отметив, что во многих случаях ее ответы на вопросы не были привязаны к Айове.

По его словам, у Харрис, «возможно, есть замечательная история, которая пока не всплыла в ходе кампании», потому что она уделяет слишком много внимания президенту Дональду Трампу.

33-летний специалист по международному образованию из Эймса Кэтрин Уорли заявила, что она еще не определилась с лучшими кандидатами и не уверена, что Харрис станет одним из них.

«Я хочу посмотреть других людей», – сказала она.

Решение сенатора от Калифорнии уделять больше времени Айове не впечатлило Уорли.

«К Айове уже привлечено внимание, и здесь тратятся большие усилия, и я думаю, что это хорошо, но не уверена, что это как-то повлияет на меня», – сказала она.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG