Линки доступности

Чрезвычайное положение объявлено в ряде графств Флориды, Миссисипи, а также в Новом Орлеане

Ураган «Нейт» набрал силу в субботу в Мексиканском заливе и продолжает движение в сторону побережья Соединенных Штатов. Здесь, по данным Национального центра ураганов, его можно ожидать уже ближайшей ночью.

Максимальные устойчивая скорость ветра урагана «Нейта» достигает 150 км в час, ожидается, что к вечеру порывы ветра усилятся.

Штормовое предупреждение уже получили жители Флориды, Алабамы и Луизианы. В том числе и жители Нового Орлеана, который в 2005-м году был разрушен ураганом «Катрина». Жителям прибрежного прихода Святого Бернарда в Луизиане, к востоку от Нового Орлеана, было приказано эвакуироваться в пятницу из-за угрозы «Нейта».

Чрезвычайное положение было введено в 29 графствах Флориды, в 6 южных графствах Миссисипи и в Новом Орлеане.

Объявленный президентом Трампом режим чрезвычайного положения позволит своевременно предоставить федеральную помощь и помочь смягчить последствия удара стихии.

Тропический шторм «Нейт» унес по меньшей мере 25 человеческих жизней, когда он прошел через страны Центральной Америки на этой неделе.

Госдепартамент США сделал в пятницу вечером следующее заявление: «Мы стоим вместе с жителями Никарагуа, Коста-Рики и Гондураса, пострадавшими от тропического шторма «Нейт», и выражаем наши соболезнования близким погибших в результате шторма... Мы готовы оказать помощь в случае необходимости».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG