Линки доступности

К утру субботы Национальный центр ураганов констатировал, что скорость ветра сохраняется в пределах 185 км в час

Ураган «Харви» привел к оползням в маленьком прибрежном городке Рокпорт, на юго-востоке Техаса, в субботу. Штормовой ветер и сильные дожди наблюдаются на протяжении сотен миль береговой линии Мексиканского залива.

Мэр Рокпорта в субботу утром в интервью Weather Channel, сказал, что ураган нанес чувствительный удар по городу и привел к серьезным разрушениям. По его словам, серьезном пострадали жилые дома, школы, офисы и магазины, некоторые из них разрушены.

Позднее мэр Рокпорта подтвердил, что один человек погиб во время урагана. Власти Техаса предполагают, что количество погибших может увеличиться в ходе поисково-спасательных работ.

«Харви» стал наиболее жестоким ураганом на территории США за последний десяток лет. Ветер на побережье достигал скорости 209 км в час. Однако к утру субботы Национальный центр ураганов констатировал, что скорость ветра уменьшилась до 185 км в час.

Ранее десятки тысяч жителей Техаса были вынуждены покинуть свои дома на побережье. Пока нет официальной информации о каких-либо жертвах, но следует учитывать, что аварийные бригады пока не могут из-за погодных условий добраться до некоторых районов, где введено чрезвычайное положение.

Еще в пятницу, когда ураган «Харви» приближался к побережью Техаса, президент Дональд Трамп официально объявил Техас зоной бедствия.

В субботу Трамп заявил, что он наблюдает за развитием ситуации из Кэмп-Дэвида, президентской резиденции под Вашингтоном (штат Мэриленд). По словам президента, местные власти в Техасе, власти штата и федеральные структуры «замечательно работают вместе», отвечая на вызовы стихии.

Он поблагодарил главу Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA) Брока Лонга за проделанную работу.

Ранее Национальный центр ураганов назвал Харви «штормом, угрожающим жизни».

Губернатор Техаса Грег Эбботт признал, что ураган станет «серьезным бедствием» и предупредил жителей штата, чтобы они готовились к небывалому наводнению. В свою очередь в пятницу глава Федерального агентства США по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA) Брок Лонг заявил, что его ведомство вместе с другими федеральными службами принимает меры для помощи жителям охваченных стихией районов.

Предполагалось, что шторм захватит береговую полосу шириной 600 километров. Сейчас режим чрезвычайного пложения введен уже в 50 графствах Техаса.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG