Линки доступности

Хейли вступила в спор с Белым домом


Никки Хейли

Ранее посол США в ООН заявила, что Вашингтон готовит новые санкции против Москвы

Агентство Reuters, ссылаясь на российские СМИ, сообщило в среду, что администрация Трампа информировала посольство РФ в США о том, что США не планируют в ближайшее время вводить новые санкции против России.

Как сообщалось ранее, посол США в ООН Никки Хейли вступила в спор с экономическим советником Белого дома Ларри Кудлоу в связи с его ремаркой, что она, возможно, запуталась в вопросе о планах Вашингтона по введению дополнительных санкций против Москвы.

«При всем уважении, я не из тех, кто запутывается», – сказала Хейли, член кабинета президента Дональда Трампа, выступая на телеканале Fox News.

В воскресенье Хейли заявила, что Вашингтон готовит новые санкции против России в связи с ее поддержкой сирийского президента Башара Асада.

Однако, как сообщил высокопоставленный представитель администрации, Трамп отложил принятие новых ограничительных мер.

Кудлоу заявил во вторник, что Хейли «делает замечательную работу» и является «эффективным послом».

«Возможно, здесь возникла какая-то временная путаница», – добавил он.

«Думаю, дело в том, что у нас есть пакет санкций и дополнительные санкции, которые находятся в процессе рассмотрения, но решение по ним пока не принято», – заявил Кудлоу на брифинге в поместье Трампа Мар-а-Лаго, где Трамп принимал премьер-министра Японии Синдзо Абэ для двухдневных переговоров.

По словам Кудлоу, никакой неразберихи в подходе Белого дома к Москве нет.

Высокопоставленный представитель администрации заявил в понедельник, что Трамп едва ли утвердит новые санкции, если Москва не осуществит новую кибератаку или какую-то иную провокацию.

Между тем российские СМИ сообщают, что посольство РФ в Вашингтоне получило письмо от администрации Трампа о том, что Вашингтон пока не планирует вводить новые санкции в отношении Москвы.

«Я подтверждаю, что посольство РФ в Вашингтоне было уведомлено о том, что новых санкций в ближайшее время не будет», – цитирует агентство «Интерфакс» высказывание неназванного источники в МИД России.

Конфликты между Хейли и сотрудниками Белого дома, связанные с Россией, уже случались, напоминает газета Washington Post.

По ее данным, вскоре после инаугурации Трампа Хейли выступила в ООН с речью, в которой заявила о приверженности Белого дома политике администрации Барака Обамы относительно санкций, связанных с российской агрессией в Украине.

Речь была завизирована Дэвидом Кэттлером, который тогда был высокопоставленным сотрудником Совета национальной безопасности. Однако это выступление разочаровало Трампа, который захотел узнать, кто его одобрил.

«На многих людей накричали, в том числе и сам президент», – рассказал газете американский сотрудник в ООН.

По данным Washington Post, Кэттлер был уволен через пару недель в ходе реорганизации Совета национальной безопасности, проведенной Гербертом Макмастером.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG