Линки доступности

Хейли: США и Россия никогда не будут друзьями


Никки Хейли

При этом посол США в ООН признала необходимость диалога между двумя странами

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что США никогда не будут доверять России и президенту Владимиру Путину и не будут их другом.

«Мы не доверяем России, не доверяем Путину и никогда не будем, – заявила посол Хейли в интервью Христианской вещательной сети (CBN). – Они никогда не будут нашим другом, это просто факт».

Однако Хейли, которая давала интервью в вашингтонском бюро CBN в понедельник, признала необходимость диалога.

«Идет ли речь о переговорах президента c [северокорейским лидером] Ким Чен Ыном или Путиным, я действительно считаю, что такие вещи необходимы, – сказала она. – Вы не сможете до конца понять другую сторону, если не будете вести такой диалог».

Значительная часть переговоров Дональда Трампа с упомянутыми лидерами носила закрытый характер, что вызвало критику.

Но посол Хейли отнесла это на счет стиля Трампа.

«Он поступил так в случае Кима, – указала она. – Он поступает так с другими лидерами. Он поступал так в случае председателя КНР Си Цзиньпина. Просто у него такая манера. Ему кажется, что он сможет получить от них больше, если будет вести переговоры с глазу на глаз. У него такой стиль. Он делает так».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG