Линки доступности

Комитет Палаты представителей по иностранным делам провел слушания по вопросу о взаимодействии Соединенных Штатов с ООН

28 июня в Комитете Палаты представителей по иностранным делам прошли слушания, посвященные продвижению интересов США в ООН.

В качестве свидетеля в слушаниях участвовала представитель США в ООН Никки Хейли.

«Если мне дана привилегия быть послом Соединенных Штатов (в ООН), то я никогда не буду сидеть пассивно, если интересами Америки – или друзей Америки – пренебрегают в ООН», – эти слова Хейли, произнесенные пять месяцев назад при утверждении ее кандидатуры, цитируются в ее письменном заявлении, распространенном в преддверии сегодняшних слушаний.

«Пять месяцев спустя я могу сказать, что хранила молчание в вопросах, представляющих важность для Соединенных Штатов. И я могу сказать: я сдержала обещание», – подчеркивает посол США в ООН.

«Наши друзья и соперники знают, что у Америки снова есть голос в ООН. Международное сообщество ясно сознает сегодня, за что и против чего выступают США», – отметила Хейли.

Среди достижений она указала на созыв экстренного заседания Совбеза в связи с применением химоружия в Сирии, на действия по северокорейской проблеме и на позицию Вашингтона в вопросе о позиции ООН по Израилю и «навязчивых нападках на Израиль».

«Чем больше давление мы оказываем на Северную Корею, тем лучше, – сказала Хейли. – Мы имеем дело с параноидальным лидером (Ким Чен Ыном), который думает, что мы пытаемся физически его ликвидировать. Он думает, что мы пытаемся сменить режим. Он держит свой народ в неведении и позволяет ему знать только то, что они, по его мнению, должны знать. А нам не следует забывать о том, что он разрабатывает ядерную программу».

В отношении Сирии Хейли отметила, что США продолжат, как это сделал президент, открыто критиковать действия Асада и напоминать Ирану и России, что если они «решили поддержать Асада, то США не собираются мириться с этим».

Хейли отметила, что «делегация США отказывается мириться с одной из сомнительных и опасных привычек ООН: навязчивых нападках на Израиль». По ее словам, в ходе ежемесячного обсуждения Совбезом ООН ситуации на Ближнем востоке, США переключили дискуссию участников заседания, отражающую несправедливое отношение к Израилю, на реальные угрозы в регионе, такие, как Иран и ХАМАС».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG