Линки доступности

Заместитель госсекретаря посетит Казахстан и Узбекистан


Дэвид Хейл

В Нур-Султане Дэвид Хейл встретится с главами МИД стран Центральной Азии в формате С5+1

Заместитель госсекретаря по политическим вопросам Дэвид Хейл посетит Казахстан и Узбекистан на этой неделе, сообщили в Госдепартаменте.

«В Нур-Султане заместитель госсекретаря Хейл встретится с высокопоставленными правительственными чиновниками, с которыми он обсудит укрепление стратегического партнерства США и Казахстана и наше постоянное тесное сотрудничество по двусторонним и глобальным вопросам», – говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

В Нур-Султане Хейл и министры иностранных дел стран Центральной Азии проведут встречу высокого уровня в формате С5+1, на которой они обсудят совместные усилия по усилению связей в Центральной Азии, достижению процветания и укреплению безопасности региона, – говорится в сообщении.

«После этого... Хейл отправится в Ташкент, где он встретится с высокопоставленными узбекскими чиновниками и продемонстрирует поддержку Америкой программы реформ президента Узбекистана [Шавката] Мирзиёева и будет призывать к углублению двустороннего сотрудничества по ряду вопросов, включая безопасность, образование и торговлю», – отметили в Госдепартаменте.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG