Линки доступности

Сенаторы-республиканцы призывают Обаму снять кандидатуру Хейгла


Чак Хейгл

Пятнадцать сенаторов считают, что Хейгл не подходит на должность министра обороны

За пять дней до ожидаемого утверждения Сенатом Чака Хейгла на пост министра обороны, 15 сенаторов-республиканцев подписали письмо президенту Бараку Обаме с призывом снять кандидатуру Хейгла.

«Хотя мы глубоко уважаем сенатора Хейгла за его доблестную службу в вооруженных силах, в интересах национальной безопасности, мы призываем вас снять его кандидатуру. Еще никогда министром обороны США не становился человек, не пользующийся широкой поддержкой и доверием обеих партий, столь необходимыми для успешной работы на этом ключевом посту», – говорится в письме.

Письмо подписали 15 сенаторов-республиканцев, в числе которых Джон Корнин (штат Техас), Джим Инхофф (штат Оклахома), Линдси Грэм (штат Южная Каролина) и Марко Рубио (Флорида).

Призыв о снятии кандидатуры Хейгла не поддержал сенатор от штата Аризона Джон МакКейн, некогда близкий друг Хейгла, но в последнее время резко его критикующий.

Между тем сенатор-республиканец Ричард Шелби, вот уже пятый срок представляющий в Конгрессе штат Алабама, заявил в интервью газете Decatur Daily, что, хотя у него есть некоторые сомнения относительно Хейгла, он намерен поддержать своего товарища по партии, дважды избиравшегося в Сенат от штата Небраска.

«Лучше него нам вряд ли кого-либо предложат», – заявил Шелби.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG