Линки доступности

Бывшего врача американской сборной по спортивной гимнастике приговорили к 175 годам тюрьмы


Ларри Нассар

Ранее Ларри Нассар признал свою вину в сексуальных домогательствах по отношению к спортсменкам

Бывшего врача американской сборной по спортивной гимнастике Ларри Нассара приговорили к 175 годам тюремного заключения после того, как он признал себя виновным в сексуальных домогательствах в отношении спортсменок, в том числе несовершеннолетних.

Судья в штате Мичиган вынесла приговор в среду. В ноябре Нассар признал вину по 10 эпизодам покушения на преступление сексуального характера первой степени.

Ранее, он уже был приговорен к 60-летнему тюремному сроку за коллекционирование детской порнографии.

С тех пор, как 16 января в суде города Лансинг, штат Мичиган, начались слушания по вынесению приговора, показания дали около 160 жертв Нассара.

В их числе были олимпийские чемпионки Симона Байлз, Гэбби Дуглас и Маккайла Марони, заявившие, что Нассар совершал домогательства по отношению к ним в ходе медицинских осмотров.

Многие жертвы обвиняют американскую ассоциацию спортивной гимнастики USA Gymnastics в игнорировании и сокрытии их жалоб в попытке избежать негативного освещения в СМИ.

Три высокопоставленных члена правления организации в понедельник подали в отставку под напором критики. В марте подали в отставку президент и исполнительный директор организации.

54-летний Нассар работал врачом американской сборной на четырех Олимпиадах, а также был врачом женских команд Государственного университета Мичигана и занимал пост профессора в колледже остеопатической медицины в этом университете.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG