Линки доступности

Москва: стрельба на кондитерской фабрике


По данным властей, стрелявший – бывший директор фабрики Илья Аверьянов

Вооруженный мужчина в среду открыл стрельбу на кондитерской фабрике в Москве, убив одного человека, сообщают российские власти.

По словам прокуратуры, стрелял бывший директор фабрики Илья Аверьянов. Как рассказал сам Аверьянов в телефонном разговоре с радиостанцией Business FM, он забаррикадировался внутри здания, окруженного сотрудниками спецназа. «Одного застрелил, по-моему, насмерть, к сожалению, – сказал он. – Если останусь живой, я буду биться до конца… Сейчас буду либо стреляться, либо сдаваться».

По словам мужчины, он открыл огонь в порядке обороны, чтобы у него не отобрали фабрику: «У меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня. У меня восемь детей».

Другие СМИ со ссылкой на МВД РФ дел сообщают, что мужчина позже скрылся с места происшествия и находится в бегах. В прокуратуре сообщили, что утром на фабрику прибыли судебные приставы.

По данным российских СМИ, в настоящий момент московский суд рассматривает дело о банкротстве фабрики «Меньшевик». Ее владелец подал в суды несколько исков, настаивая, что у него пытаются отобрать бизнес обманным путем.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG