Линки доступности

Галле: двое убиты в результате стрельбы у синагоги


Галле, 10 октября 2019

Полиция сообщает о задержании одного из подозреваемых

Федеральная прокуратура Германии возглавила расследование убийства двух людей в городе Галле на востоке страны. Ведомство расследует преступление, возможно, совершенное на почве терроризма с угрозой для национальной безопасности.

Стрельба произошла в среду рядом с синагогой и ближневосточным рестораном. Вооруженный мужчина попытался войти в синагогу, где в этот момент находились около 80 человек, отмечавших Йом-Киппур – один из святых в иудаизме дней. После того, как попытка окончилась неудачей, преступник застрелил женщину, находившуюся на улице, и посетителя ближневосточного ресторана.

Министр иностранных дел Хорст Зеехофер заявил, что власти расследуют стрельбу как преступление, совершенное на почве ненависти и антисемитизма. Власти сообщили об аресте одного человека, однако не раскрыли информацию о личности подозреваемого. СМИ сообщают о том, что стрельбу открыл 28-летний гражданин Германии, некий Штефан Б.

Расследовательское агентство SITE Intelligence Group сообщает, что стрелявший вел прямую трансляцию своего нападения с помощью приложения Twitch, популярного среди любителей видеоигр. По данным агентства, в начале видео подозреваемый говорит: «Меня зовут Аноним, и я думаю, что Холокоста никогда не было». Он также упомянул феминизм и «массовую миграцию», сделав следующий вывод: «причиной всех этих проблем являются евреи».

По словам полицейских, стрельба также произошла в Ландсберге, расположенном в 24 км от Галле. Неясно, имел ли этот инцидент к случившемуся в Галле.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG