Линки доступности

Парнас и Фруман не признали себя виновными


Лев Парнас и Игорь Фруман в суде

По версии федеральной прокуратуры, обвиняемые использовали подставную компанию для перевода средств политическому комитету America First Action

Бизнесмены Лев Парнас и Игорь Фруман, связанные с личным адвокатом президента Дональда Трампа Руди Джулиани, в среду заявили в федеральном суде, что не признают себя виновными в нарушении законов о финансировании предвыборных кампаний.

Парнас является уроженцем Украины, а Фруман – Беларуси.

Парнас и Фруман предстали перед судом в Нью-Йорке
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:37 0:00

По версии федеральной прокуратуры, обвиняемые использовали подставную компанию для перевода 325 000 долларов политическому комитету America First Action, поддерживавшему предвыборную кампанию Трампа, а также собирали средства в пользу бывшего конгрессмена от штата Техас Пита Сешнса в рамках усилий, направленных на отстранение посла США в Украине Мари Йованович.

По словам близкого к делу источника, прокуратура изучает контакты Джулиани с Парнасом и Фруманом.

Сам Джулиани настаивает, что не совершал никаких правонарушений.

По словам юриста, Парнас и Фруман помогали ему добиться проведения расследования в отношении демократа Джо Байдена и его сына Хантера в Украине.

Парнаса и Фрумана вызвали в качестве свидетелей в рамках расследования по вопросу об импичменте. От них также требуют предоставить связанные с Украиной документы.

По словам прокуратуры, Парнас и Фруман направляли политическим кандидатам в нескольких штатах средства, полученные от некоего российского бизнесмена, чтобы помочь ему получить разрешения, необходимые для организации бизнеса по реализации марихуаны. Этот план в итоге так и не был реализован. По данному делу также были предъявлены обвинения Андрею Кукушкину и Дэвиду Коррейа, которые в прошлый четверг также заявили, что не признают себя виновными.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG