Линки доступности

Ребенок из Гватемалы умер в центре размещения нелегальных иммигрантов в Нью-Мексико


Чуть раньше в центре содержания «нелегалов» в Эль-Пасо умерла 7-летняя девочка из Гватемалы

Утром 25 декабря Служба пограничного и таможенного контроля США сообщила о смерти восьмилетнего мальчика из Гватемалы, который вместе с отцом нелегально пересек границу и был задержан властями.

В сообщении Службы пограничного и таможенного контроля говорится, что мальчик умер вскоре после полуночи 25 декабря в больнице в Аламогордо (штат Нью-Мексико). Ребенка госпитализировали вечером в понедельник. Врачи диагностировали у него простудное заболевание. Ему выписали антибиотик амоксицилин и жаропонижающий препарат ибупрофен. После этого ребенка отправили обратно в центр содержания нелегальных иммигрантов.

Смерть мальчика из каравана
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:43 0:00

Через несколько часов у мальчика началась тошнота и рвота. Его повторно привезли в больницу, где ребенок через несколько часов умер.

Причины смерти мальчика сейчас выясняются. Служба пограничного и таможенного контроля сообщила о гибели ребенка в Министерство внутренней безопасности и правительство Гватемалы.

14 декабря в Техасе умерла 7-летняя гватемалка Хаклин Кааль. Девочка нелегально пересекла американскую границу вместе с отцом в составе каравана мигрантов. Гроб с ее телом отправили на родину, Хаклин похоронили в поселке Сан-Антонио Секортес. Власти США все еще расследуют причины ее смерти.

Скорее всего, Кааль погибла от истощения. Она почти ничего не ела и не пила в течение нескольких дней, предшествовавших ее задержанию после нелегального проникновения в США. После того, как у нее начался сильный жар, девочку госпитализировали в больницу в техасском Эль-Пасо. Она умерла два дня спустя.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG