Линки доступности

Cмерть восьмилетнего нелегала


Министр внутренней безопасности США Кирстен Нильсен

Фелипе Гомес Алонсо был болен гриппом

Мальчик, скончавшийся в центре временного содержания нелегальных иммигрантов Таможенной и пограничной службы США в штате Нью-Мексико, был болен гриппом.

Как сообщил представитель бюро судмедэкспертизы Нью-Мексико, результаты вскрытия подтвердили наличие у восьмилетнего ребенка вируса гриппа. В заявлении говорится: «Для точного определения причин смерти требуется проведение дополнительного исследования».

Гражданин Гватемалы Фелипе Гомес Алонсо – второй ребенок, скончавшийся в этом месяце, находясь в центре временного содержания. 8 декабря в том же центре умерла семилетняя девочка. Оба ребёнка незаконно пересекли границу США со своими отцами.

Сенатор-демократ Дайан Файнстайн призвала Судебный комитет Сената провести слушания по делу о смерти двух детей. В своем письме сенатору-республиканцу Линдси Грэму, который должен возглавить комитет в 2019 году, Файнстайн призвала освобождать несовершеннолетних нелегалов в течение 72 часов, как того требует закон.

Министр внутренней безопасности США Кирстен Нильсен в среду сообщила, что все дети, находящиеся в центре временного содержания, прошли медицинское обследование и что она распорядилась относительно дополнительных мер по их содержанию.

В пятницу Нильсен посетила Эль-Пасо и, как ожидается, совершит инспекционную поездку по нескольким центрам Таможенной и пограничной службы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG