Линки доступности

Своими действиями Москва неоднократно нарушала международные соглашения

В среду в Хельсинкской комиссии США прошли слушания, посвященные растущей российской военной угрозе в Европе.

За последние годы наблюдается рост военной агрессии со стороны России, которая своими действиями грубо нарушает обязательства, взятые ею на себя в рамках Хельсинкского заключительного акта. Согласно Хельсинкским соглашениям, государства не должны применять либо угрожать применением силы против других государств. Страны, подписавшие Хельсинкский заключительный акт, обязались уважать принцип суверенитета, территориальной целостности и политической независимости стран, а также право каждого государства выбирать, в какие альянсы вступать, чтобы гарантировать свою безопасность.

Участники слушаний обсудили военную активность России в Европе, а также последовательное нарушение Москвой ее обязательств в рамках ОБСЕ и в сфере контроля за распространением вооружений. В ходе выступлений был затронут вопрос о том, как заставить Россию выполнять свои обязательства по международным соглашениям и насколько ОБСЕ способна справиться с растущей нестабильностью и непредсказуемостью системы европейской безопасности.

В слушаниях приняли участие бывший заместитель помощника министра обороны США по вопросам Украины, России и Евразии Майкл Карпентер; старший научный сотрудник и директор программы по контролю над вооружениями и нераспространению ядерного оружия Института Брукингса и бывший посол США в Украине Стивен Пайфер и бывший заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями Стивен Рейдмейкер.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG