Линки доступности

Анархисты взяли на себя ответственность за взрыв у российского консульства в Афинах


Криминалисты обследуют место взрыва гранаты у входа в консульство России в Афинах, 22 марта 2019 года

Авторы теракта посвятили атаку российскому анархисту, который взорвал бомбу в здании ФСБ в Архангельске

Греческая анархистская группировка в четверг взяла на себя ответственность за взрыв гранаты у входа в консульство России в Афинах. Инцидент произошел 22 марта.

В заявлении, которое было опубликовано на анархистском портале Indymedia, группировка под названием «Заговор мести Интернационального Революционного Фронта (FAI-IRF)» обвинила Москву в применении пыток к арестованным анархистам.

Авторы взрыва посвятили атаку памяти Михаила Жлобицкого, 17-летнего жителя России, который в октябре 2018 года взорвал самодельную бомбу в региональном отделении Федеральной службы безопасности (ФСБ) в Архангельске. Жлобицкий погиб в результате взрыва.

Во время взрыва гранаты у входа в афинское консульство никто не пострадал. Консульство в этот момент было закрыто.

Местные ультралевые экстремисты часто устраивают насильственные акции в отношении дипломатических миссий, расположенных в Греции.

FAI/IRF связана с греческой анархистской группировкой «Заговор огненных ячеек». Несколько участников этой организации сейчас отбывают тюремные сроки за рассылку взрывных устройств по почте.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG