Линки доступности

Суд в Греции приостановил выдачу россиянина, подозреваемого в отмывании денег


Александра Винника могу экстрадировать во Францию, США или Россию

Высший административный суд Греции приостановил решение о выдаче россиянина, подозреваемого в отмывании миллиардов долларов через биткоины во Франции, до решения апелляционного суда.

В пятницу министр юстиции Греции принял решение об экстрадиции Александра Винника, подозреваемого в отмывании 4 миллиардов долларов.

По словам адвоката Зои Костантопулу, решение об экстрадиции привело к тому, что Винник начал новую голодовку. Она назвала решение несправедливым и «смертельным приговором».

Здоровье Винника ухудшается, заявила она, добавив, что временная приостановка экстрадиции была «признанием риска, с которым он столкнется, в случае выдачи».

В министерском решении упоминалось, что второй страной, куда могут экстрадировать Винника должны быть Соединенные Штаты, и лишь потом – Россия. Это означает, что, когда Винник закончит свои судебные разбирательства во Франции, он может быть экстрадирован в США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG