Линки доступности

Глава МИДа Греции: соглашение по переименованию Македонии будет ратифицировано


Никос Котзиас (справа) на пресс-конференции с главой МИД Германии Хайко Маасом

Это заявление греческий министр сделал после встречи со своим германским коллегой

Министр иностранных дел Греции выразил уверенность, что предварительное соглашение по переименованию соседней Македонии будет ратифицировано, несмотря на критику этого решения оппозицией в обеих странах.

Никос Котзиас надеется, что македонцы проголосуют за изменение названия своей страны на «Северная Македония» на референдуме 30 сентября.

Если это решение будет реализовано, то завершится многолетний спор между Афинами и Скопье, что облегчит присоединение бывшей республики в составе Югославии к НАТО и Европейскому союзу.

В четверг Котзиас также заявил, что, как только парламент Македонии внесет поправки в конституцию страны, греческие законодатели ратифицируют двухстороннее соглашение, хотя большинство оппозиционных партий выступает против этого.

Котзиас сказал, что график завершения этого процесса, вероятно, будет продлен примерно на месяц, до конца января. С этим заявлением он выступил после переговоров в Афинах с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG