Линки доступности

США, Греция, Израиль и Кипр заявляют о развитии сотрудничества в сфере энергетики


Министры энергетики четырех стран провели переговоры в Афинах

Министры энергетики США, Греции, Израиля и Кипра заявляют о развитии сотрудничества в энергетическом секторе, отмечая, что, хотя вопросы энергетики могут вызывать трения в регионе, они могут вместе с тем способствовать укреплению сотрудничества.

Министр энергетики Кипра Йоргос Лаккотрипис, выступая после переговоров в Афинах, сказал, что получил поддержку от коллег из Греции, Израиля и США по вопросу о праве его страны на добычу природных ресурсов.

В последнее время между Кипром и Турцией возникла напряженность из-за добычи полезных ископаемых: Кипр призывает Турцию прекратить бурение газа в водах у побережья острова, на которые он имеет исключительные экономические права.

Министр энергетики Израиля Юваль Штайниц также выразил надежду на скорую реализацию проекта по строительству трубопровода East Med, который призван стать связующей линией между средиземноморскими газовыми месторождениями и Европой.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG