Линки доступности

Kонгресcмены вернулись к бейсбольным тренировкам


Конгрессмен Стив Скализ

14 июня 2017 года вооруженный человек ранил во время тренировки четырех человек

В среду конгрессмены-республиканцы вернулись к бейсбольным тренировкам. Бейсбольное поле, где они проводятся, находится в Александрии, штат Вирджиния, на расстоянии 11 километров от Белого дома. Именно здесь 14 июня 2017 вооруженный человек во время тренировки открыл огонь и ранил четырех человек.

В результате инцидента пострадал конгрессмен Стив Скализ, помощник конгрессмена Роджера Вильямса Закари Барт, спецагент полиции Капитолия Кристал Грайнер и лоббист Tyson Foods Мэтт Мика. Скализ и Мика получили серьезные травмы.

Нападение совершил 66-летний Джеймс Ходжкинсон из штата Иллинойс, активно критиковавший президента США Дональда Трампа и Республиканскую партию и выступавший против неравенства доходов. Ходжкинсон был застрелен на месте преступления охранником Скализа.

В этом году бейсбольные тренировки конгрессменов будут более тщательно охраняться. Присутствие представителей СМИ и зрителей будет ограничено.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG