Линки доступности

Данфорд: деятельность Google в КНР косвенно помогает китайским военным


Джозеф Данфорд

Компания осуществляет в Китае проект в сфере искусственного интеллекта

ВАШИНГТОН – Председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд осудил деятельность технологического гиганта Google в Китае, заявив, что из-за нее Вашингтону сложнее поддерживать военное преимущество над Пекином.

Руководство Google заявило, что не будет продлевать контракт с Пентагоном, связанный с использованием технологий искусственного интеллекта для анализа видео с дронов, но продолжит разрабатывать ИИ в Китае.

«Этот проект с искусственным интеллектом в Китае… косвенно выгоден китайским вооруженным силам и создает вызов для нас в плане сохранения конкурентного преимущества», – сказал в четверг Данфорд.

По его словам, власти Китая обычно принуждают работающие в стране компании нанимать на работу членов Компартии, что легко позволяет китайским вооруженным силам получить доступ к интеллектуальной собственности компаний.

Генерал планирует на следующей неделе встретиться с представителями Google, чтобы обсудить эти опасения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG