Линки доступности

Глава Союза журналистов позвал Ивана Голунова на митинг 16 июня


Иван Голунов

Владимир Соловьёв официально пригласил журналиста "Медузы" на митинг на проспекте Сахарова

Глава Союза журналистов России Владимир Соловьев позвал Ивана Голунова выступить на акции 16 июня в Москве, об этом сообщает «Интерфакс».

«Этот митинг очень важен для всего журналистского сообщества. Нам нужно поговорить о том, как нам жить дальше, как развивать гражданское общество. И было бы очень хорошо, если бы на нашем митинге появился герой этих дней — Иван Голунов», ­- сказал Соловьев.
Он пояснил, что таким образом «официально пригласил» Голунова на митинг, поскольку лично с журналистом он не знаком.

Организаторами митинга в поддержку Голунова, который уже отпущен из-под домашнего ареста, стали сотрудники государственных телеканалов, а также Союз журналистов Москвы. Акция начнется на проспекте Сахарова 16 июня в 13:00 мск. Главный лозунг мероприятия был изменен на «Закон и справедливость для всех».

11 июня Иван Голунов вышел из-под домашнего ареста — уголовное дело в отношении него прекратили. Глава МВД Владимир Колокольцев ходатайствовал перед президентом Путиным об отстранении от должности генерал-майора полиции Юрия Девяткина и генерал-майора полиции Андрея Пучкова.

Несмотря на это, 12 июня, в День России, в центре Москвы прошла массовая акция протеста в поддержку Голунова. В результате силовики задержали около 550 человек.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG