Линки доступности

Роб Голдстоун готов дать показания команде Мюллера


Роб Голдстоун

Следователи выясняют, какую информацию могли передать российские представители сыну президента США

Британский рекламный агент Роб Голдстоун, организовавший встречу между Дональдом Трампом-младшим и группой российских представителей в июне 2016 года в Нью-Йорке, согласился дать показания следователям из группы специального прокурора Роберта Мюллера.

Как сообщил телеканал NBC со ссылкой на собственные источники, адвокаты Голдстоуна, проживающего в Таиланде, уже обсудили с представителями следственной группы время и место будущего допроса. Согласно договоренности, британский рекламный агент уже в ближайшее время может вылететь в Соединенные Штаты.

Роберт Голдстоун организовал встречу в небоскребе Trump Tower 9 июня 2016 года, в ходе которой адвокат Наталья Весельницкая должна была предложить Дональду Трампу-младшему информацию, компрометирующую Хиллари Клинтон, в обмен на обещание об отмене некоторых санкций в отношении России.

В одном из сообщения электронной почты Голдстоун сообщил, что Генеральный прокурор РФ «предложил предоставить избирательному штабу Трампа официальные документы и информацию», касающуюся Хиллари Клинтон.

«Это очень чувствительная информация, полученная на очень высоком уровне, – пояснил Голдстоун. – Она является частью поддержки, которую готова оказать Россия и ее правительство господину Трампу».

Следователи пытаются выяснить, была ли передана эта информация, и какую именно «поддержку» могли обещать российские представители штабу республиканского кандидата.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG