Линки доступности

«Убийцу из Золотого штата» приговорили к пожизненному заключению


Джозеф Джеймс ДеАнджело, известный как "Убийца из Золотого штата" в зале суда

Преступник совершивший десятки убийств и изнасилований в 1970-1980-х годы, был пойман в 2018 году

Бывший офицер полиции, который в течение десятилетий вел двойную жизнь, являясь в действительности серийным убийцей и насильником, известным под прозвищами «Убийца из Золотого штата» и «Насильник из Восточного региона», приговорен к пожизненному заключению. Он признан виновным в серии убийств и изнасилований, совершенных в 1970 - 1980-х годы.

Судья округа Сакраменто удовлетворил ходатайство прокуратуры о пожизненном заключении без возможности условно-досрочного освобождения для 74-летнего Джозефа Дианджело.

Сам Дианджело не проявил никаких эмоций во время почти двухчасового зачтения приговора, которое проходило в импровизированном зале суда в Университете Сакраменто – помещение для проведения массовых мероприятий было использовано для того, чтобы приговор в условиях эпидемии могли заслушать оставшиеся в живых жертвы маньяка и члены их семей.

Когда судья предоставил преступнику возможность выступить с последним словом, Дианджело медленно поднялся с инвалидной коляски, снял маску, окинул взглядом выживших жертв и членов семей людей, которых он убил, и сказал: «Я выслушал все ваши показания. Каждое из них. И мне искренне жаль всех, кому я причинил вред. Спасибо, Ваша честь».

В июне, в рамках сделки с обвинением, Дианджело признался в 13 убийствах и 13 изнасилованиях, совершенных в период с 1975 по 1986 год. Это избавило его от потенциального смертного приговора.

Дианджело, которого прокурор в пятницу назвал «призраком, который десятилетиями преследовал Калифорнию», также признался в десятках изнасилований, однако срок давности по этим преступлениям истек. По данным прокуратуры, в общей сложности он вторгся в 120 домов в 11 округах штата Калифорния.

Личность «Убийцы из Золотого штата» долгое время оставалась загадкой, а его преступления оставались нераскрытыми на протяжении десятилетий.

Дианджело арестовали 24 апреля 2018 года. Следователи связали Дианджело с преступлениями, используя новую на тот момент методику анализа ДНК.

Прокуроры округов, где Дианджело совершал свои преступления, заявили судье Майклу Боумену, что преступник не заслуживает жалости.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG