Линки доступности

Компания General Motors может закрыть пять заводов в США и Канаде


До 14 тысяч человек могут потерять работу

Компания General Motors уволит 14 тысяч рабочих и «белых воротничков» и будет готовить пять заводов к возможному закрытию в рамках рекструктуризации с целью сокращения расходов и концентрации внимания на автономных автомобилях и электромобилях.

Сокращение коснется 8100 «белых воротничков», некоторым из которых будет выплачена компенсация за расторжение контракта, а другие будут уволены.

Большинство заводов, о которых идет речь, выпускают автомобили, которые не будут продаваться в США после 2019 года. Они могут быть закрыты или перейти на выпуск других транспортных средств.

Их судьба будет обсуждаться на переговорах с Объедиеннным профсоюзом автомобилестроителей ( United Auto Workers) в следующем году.

Без заказов на производство могут остаться сборочные линии в Детройте, Лордстауне (Огайо) и Ошаве (Онтарио). Также могут пострадать заводы по сборке трансмиссий в Уоррене (Мичиган) и Балтиморе.

Около 6 тысяч заводских рабочих могут потерять работу в США и Канаде, хотя некоторые могут быть переведены на заводы по производству грузовиков.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG