Линки доступности

Финансовые рынки США отчасти компенсировали понесенные потери


Аналитики связывают рост с позитивными данными по розничным продажам

Американский рынок акций к середине торгов в четверг продемонстрировал небольшой рост, отчасти компенсировав потери, понесенные в среду. Индекс S&P 500 с открытия торгов поднялся на 0,4 процента.

По мнению аналитиков, инвесторов успокоили позитивные данные по розничным продажам – по крайней мере, на какое-то время.

Потребительский спрос – главный двигатель американской экономики, а розничные продажи в прошлом месяце выросли на 7 процентов. Крупнейшая розничная сеть мира Walmart продемонстрировала лучший месячный показатель с начала года. Потребительское доверие растет на фоне низкого уровня безработицы и умеренного роста заработной платы.

Другие секторы экономики, в том числе бизнес-инвестиции и фабричное производство, в последнее время ослабевают на фоне волнений по поводу торговой войны между США и Китаем, двумя крупнейшими экономиками мира.

Смешанные экономические сигналы отчетливо прослеживаются на мировых фондовых рынках в четверг.

Ключевой рынок Франции потерял более одного процента, в Великобритании и Германии зафиксированы менее значительные потери.

Японские акции в четверг продемонстрировали спад, а в Шанхае и Гонконге зафиксирован небольшой рост.

Аналитики считают слабые данные по экономикам Германии и Китая сигналами возможного замедления мировой экономики. Однако особое внимание они обращают на так называемую инверсию кривой доходности по двухлетним и десятилетним облигациям Федерального казначейства США.

Обычно процентные ставки по более долгосрочным казначейским облигациям выше, чем по облигациям на более короткие сроки.

Однако в среду была зафиксирована обратная ситуация, и аналитики считают это признаком того, что инвесторы обеспокоены состоянием американской экономики в краткосрочной перспективе.

Это первый случай инверсии с 2007 года, когда началась рецессия, ставшая самым серьезным спадом в экономике США со времен Великой депрессии 1930-х годов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG