Линки доступности

Трамп во вторник посещает Висконсин


Президент подчеркивает, что его подход к уличным волнениям основан на защите закона и порядка

Президент США Дональд Трамп во вторник посещает город Кеноша в штате Висконсин, где начались протесты после того, как белый полицейский несколько раз выстрелил в афроамериканца.

На фоне протестов против расовой несправедливости разрыв между Трампом и его соперником-демократом Джо Байденом уменьшился. В ходе Национального съезда Республиканской партии на прошлой неделе Байдена описывали как лидера, политика которого лишь усугубит хаос на улицах. Байден и другие демократы, в свою очередь, утверждают, что риторика Трампа способствует разжиганию насилия.

Поездка в Висконсин, который может сыграть ключевую роль на выборах, дает Трампу шанс подчеркнуть свой подход, основанный на защите закона и порядка.

Трамп похвалил Национальную гвардию за помощь в подавлении насилия в Кеноше и предложил направить федеральную помощь в другие города, в том числе в Портленд, штат Орегон.

Байден в понедельник призвал к судебному преследованию участников беспорядков, раскритиковав Трампа за отсутствие морального лидерства.

В ходе своего визита Трамп планирует лично оценить ущерб от беспорядков и встретиться с представителями правоохранительных органов и местными бизнесменами. При этом он не встретится с семьей афроамериканца Джейкоба Блейка, который в результате стрельбы был парализован ниже пояса. Президент сказал, что решил не встречаться с ними после того, как поступила просьба организовать встречу в присутствии адвокатов.

Губернатор штата и мэр города призывали Трампа не приезжать в Кеношу, чтобы избежать эскалации напряженности, но президент проигнорировал эту просьбу.

«Я должен увидеть людей, которые проделали такую отличную работу», – сказал он во вторник журналистам в Белом доме.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG