Линки доступности

Полиция Портленда арестовала 11 человек


Портленд, штат Орегон (архивное фото)

Протесты в городе продолжаются уже более трех месяцев

Полиция арестовала 11 человек в Портленде, где уже более 100 дней идут протесты против расизма и жестокости со стороны полицейских.

Во вторник вечером демонстранты прошли маршем к зданию транспортной полиции. Там некоторые из них встали на рельсы, что мешало проезду поездов. В полиции добавили, что другие протестующие стояли на улице, перекрывая движение автотранспорта.

Полиция приказала демонстрантам разойтись, и некоторые из них послушались, а другие продолжали маршировать по улицам и бросать в офицеров яйца, бутылки с водой и другие предметы.

Полиция Портленда заявляет, что использовала снаряжение для сдерживания толпы, но не применяла слезоточивый газ.

О пострадавших информации не поступало, однако полиция арестовала 11 человек по обвинениям в воспрепятствовании работе правоохранительных органов, хулиганстве, сопротивлении при аресте и попытке побега.

В Портленде уже более трех месяцев ежедневно проходят акции протеста, которые иногда выливаются в ожесточенные столкновения между демонстрантами и полицией, а также между правыми и левыми группами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG