Линки доступности

«Глобальный Закон Магнитского» поступит на подпись президенту Обаме


Кроме того Конгресс в законопроекте о расходах на оборону увеличил военную помощь Украине

«Глобальный Закон Магнитского» принят Конгрессом США и направлен на подпись президенту. Новая законодательная мера, включенная в законопроект о финансировании национальной обороны (NDAA), расширяет подходы первоначально принятого «Закона Магнитского» с России на любую другую страну.

Основная идея закона – исключить возможность того, что коррумпированные чиновники и клептократы будут прятать украденное в США.

Впервые «Закон Магнитского», названный так в честь российского юриста и борца с коррупцией Сергея Магнитского, умершего при странных обстоятельствах в российском следственном изоляторе в 2009 году, был принят в 2012 году.

За расширение сферы действия этого закона в Конгрессе США активно выступали такие влиятельные сенаторы как Джон Маккейн и Бен Кардин, отмечает агентство Reuters.

Военная помощь Украине увеличена

NDAA, бюджет которого составит 618,7 млрд долларов, также предусматривает увеличение помощи Украине на цели безопасности до 350 млн долларов. При этом, Украинская служба «Голоса Америки» отмечает, что в аналогичном законе прошлого года эта цифра составляла 300 млн долларов.

Кроме увеличения размера помощи Украине, перечень форм содействия расширен вопросами охраны государственной границы, а также подготовкой штабных офицеров и высшего военного командования ВСУ.

При этом, сообщает Украинская служба «Голоса Америки», выделение Украине половины предусмотренной помощи на 2017 год зависит от борьбы с коррупцией в украинских вооруженных силах.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG