Линки доступности

Мировая экономика ежегодно теряет триллионы долларов из-за коррупции


В международный День борьбы с коррупцией ООН отмечает, что особенно остро эта проблема стоит в развивающихся странах

В международный День борьбы с коррупцией ООН отмечает, что ежегодный объем взяток оценивается в один триллион долларов, а мировая экономика теряет еще 2,6 триллиона долларов из-за коррупции. В сумме эти средства составляют более 5% глобального ВВП.

Перед развивающимися странами эта проблема стоит особенно остро. По данным Программы развития ООН, в таких странах потери, связанные с коррупцией, превосходят объемы официальной помощи на цели развития в 10 раз.

В то же время ООН в своем заявлении отмечает, что «ни одна из стран, ни один регион, ни одно общество не обладают иммунитетом от коррупции», которая подрывает социально-экономическое развитие.

Российское отделение международной неправительственной организации Transparency International в международный день борьбы с коррупцией разместило на своем сайте «самые громкие и резонансные коррупционные скандалы последнего времени» в России в 2015-2016 гг.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG