Линки доступности

Адвокат Трампа отказался от своих предыдущих слов относительно строительства Trump Tower в Москве


Ранее Рудольф Джулиани заявлял, что Трамп вел переговоры о строительстве здания непосредственно перед выборами 2016 года

В понедельник адвокат президента Дональда Трампа Руди Джулиани пошел на попятную относительно своих предыдущих комментариев о том, что Трамп вел переговоры о заключении коммерческой сделки по возведению Trump Tower в Москве в течение 2016 года. Джулиани сказал, что его заявления «были гипотетическими и не основаны на моих беседах с президентом».

Адвокат американского президента заявил в воскресенье на канале NBC, что Трамп, возможно, продолжал заниматься московским проектом и обсуждал его со своим бывшим личным адвокатом Майклом Коэном до октября или ноября 2016 года.

Джулиани пошел еще дальше в интервью с изданием The New York Times, где он процитировал Трампа, сказав, что дискуссия о Trump Tower в Москве «идет со дня, когда я объявил [о том, что буду баллотироваться на пост президента – «ГА»], до дня, когда я победил [на выборах]».

Московская сделка в конечном итоге не состоялась, но заявления Джулиани позволяют предположить, что дискуссии Трампа о проекте с Коэном, возможно, затянулись до выборов 2016 года, что ставит перед следователями в Конгрессе новые вопросы относительно возможных связей между президентом США и Россией.

Сенатор-демократ Марк Уорнер из сенатского комитета по разведке, выступавший в качестве гостя на том же шоу, что и Джулиани, заявил: «Это для меня новость. И это большая новость».

В распространенном заявлении по электронной почте в понедельник Джулиани изменил свою позицию, сказав: «Мои комментарии не отражают фактических сроков или обстоятельств каких-либо подобных обсуждений».

Специальный прокурор Роберт Мюллер расследует вмешательство России в выборы 2016 года и возможный сговор между Москвой и избирательной кампанией Трампа.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG