Линки доступности

Джулиани будет сотрудничать с расследованием по импичменту лишь с согласия Трампа


Руди Джулиани (архивное фото)

Об этом личный адвокат Трампа заявил, выступая на канале ABC

Личный адвокат президента Дональда Трампа Руди Джулиани заявил, что будет сотрудничать с расследованием по импичменту в Палате представителей только с согласия своего клиента.

Попытки Джулиани убедить власти Украины провести антикоррупционное расследование контактов Джо Байдена и его сына с украинской энергетической компанией имеют центральное значение для разбирательства в рамках процедуры импичмента.

Трамп повторил просьбу провести расследование в отношении Байденов в телефонном разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским (разговор имел место в июле).

Расследование по импичменту осуществляет Комитет Палаты представителей по разведке, и Джулиани считает, что его председатель, демократ Адам Шифф, «уже заранее решил для себя», увязывал ли Трамп американскую помощь Украине с расследованием в отношении Байденов.

«Я не буду сотрудничать [c Шиффом, но если Трамп] решит, что он хочет, чтобы я дал показания, то, конечно же, я дам показания», – сказал Джулиани, выступая в программе «На этой неделе» на канале АВС.

По словам Шиффа, он пока не решил, намерен ли он заслушать Джулиани.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG