Линки доступности

NYT: Адвокат Трампа Руди Джулиани планирует поехать в Украину


Руди Джулиани

Газета New York Times сообщает, что Джулиани хочет убедить украинские власти дать ход расследованиям, которые выгодны его клиенту

Личный адвокат президента Дональда Трампа Рудольф Джулиани планирует поехать в Украину в попытке убедить новые власти не закрывать расследования, которые, как он надеется, будут выгодны Трампу, сообщает газета New York Times.

По данным газеты, Джулиани собирается в ближайшие дни отправиться в Киев, чтобы встретиться с избранным президентом Владимиром Зеленским и попросить его дать ход расследованиям, которые, по словам союзников Белого дома, могут принести новую информацию о двух делах, представляющих большой интерес для Трампа.

Первое – это истоки расследования спецпрокурора о российском вмешательстве в выборы США. Второе – связь сына бывшего вице-президента Джозефа Байдена, Хантера, с газовой компанией, принадлежащей украинском олигарху.

«Мы не вмешиваемся в выборы, мы вмешиваемся в расследование, на что мы имеем право», – сказал Джулиани в интервью New York Times в четверг.

«Ничего незаконного в этом нет, – подчеркнул он. – Кто-то может счесть это неподобающим. И это не внешняя политика – я прошу их провести расследование, которое они уже ведут и которое другие люди говорят им прекратить. А я собираюсь дать им основания не прекращать его, потому что эта информация будет очень полезна моему клиенту и может оказаться полезна нашему правительству».

Как пишет газета, запланированная поездка Джулиани, о которой ранее не сообщалось, направлена на повышение интереса к украинским расследованиям, чего бывший мэр Нью-Йорка и небольшая группа сторонников Трампа добиваются уже несколько месяцев.

Джулиани связался с посредниками, чтобы организовать встречу с избранным президентом Зеленским, однако, по его словам, встреча пока не подтверждена.

Если она все же состоится, стратегия Джулиани такова: «Я расскажу ему, что знаю о людях, которые его окружают, и скажу, как важно провести полноценное и справедливое расследование».

По словам юриста, Трамп полностью поддерживает его усилия в Украине.

Джулиани отказался уточнить, докладывал ли он президенту о запланированной встрече с Зеленским, однако добавил: «По сути он знает, чем я занимаюсь, будучи его адвокатом».

Трамп пытается привлечь внимание к ситуации вокруг Хантера Байдена и к вопросам о роли бывшего вице-президента в отстранении украинского прокурора, под контролем которого находились расследования в отношении олигарха, чья компания платила Хантеру Байдену.

Трамп также стремится разжечь интерес к утверждениям, что украинские власти пытались помочь Хиллари Клинтон на выборах 2016 года, акцентируя внимание на связях бывшего менеджера предвыборной кампании Трампа Пола Манафорта с Украиной.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG