Линки доступности

Джулиани отказался передавать документы по требованию Конгресса


Руди Джулиани

Ранее Комитет по разведке Палаты представителей потребовал, чтобы личный юрист президента передал документы в рамках расследования о возможном импичменте Трампа

Руди Джулиани, личный юрист президента Дональда Трампа, во вторник заявил, что он отказывается подчиниться повестке, выписанной демократами в Палате представителей с требованием предоставить документы в рамках расследования о возможном импичменте президента.

В письме адвоката, представляющего интересы Джулиани, в адрес юриста руководителей Палаты представителей, говорится о незаконности расследования, которое ведут законодатели. Информация о деятельности Джулиани в Украине, которую хотят получить конгрессмены, защищена тайной отношений юриста с клиентом, а также привилегией исполнительной власти, говорится в письме.

«Кроме того, повестка чрезмерна, обременительна и требует документов, выходящих за рамки законного расследования», - пишет Джон Сэйл, адвокат Джулиани.

Тайна отношений юриста с клиентом подразумевает конфиденциальность общения между адвокатом и его клиентами. Под привилегией исполнительной власти понимается конфиденциальность содержания бесед и переписки президента.

Комитет по разведке Палаты представителей потребовал, чтобы Джулиани не позже вторника передал документы, относящиеся к попыткам Дональда Трампа убедить украинского президента Владимира Зеленского начать расследование в отношении Джо Байдена, одного из основных кандидатов на участие в президентских выборах 2020 года от демократов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG