Линки доступности

Лев Парнас отказался от одного из адвокатов из-за неспособности платить обоим


Лев Парнас

Партнер Джулиани обвиняется в нарушении законов о финансировании предвыборных кампаний

Один из адвокатов делового партнера Руди Джулиани Льва Парнаса, обвиняемого в нарушении законов о финансировании предвыборных кампаний, попросил об отводе на основании того, что Парнас не имеет средств, чтобы заплатить обоим адвокатам, говорится в судебных документах, поданных 24 декабря.

«С тех пор, как я взялся за данное дело, способность господина Парнаса оплачивать свою защиту, по-видимому, снизилась», – заявил адвокат Эдвард Макмэхон.

«В связи с этим для господина Парнаса было бы весьма затруднительно и дальше пользоваться услугами двух адвокатов по данному делу», – добавил Макмэхон, отметив, что клиент согласен на его отвод.

Как следует из документов, интересы Парнаса продолжит представлять его второй защитник, нью-йоркский специалист по уголовному праву Джозеф Бонди.

Парнас, родившийся в Украине и имеющий американское гражданство, обвиняется в незаконной передаче средств политическому комитету, поддерживающему Трампа, и ряду других политиков. Вместе с ним обвинения предъявлены уроженцу Беларуси Игорю Фруману. Оба не признают себя виновными.

По словам Джулиани, Парнас и Фруман помогали ему навести справки о сопернике Трампа Джо Байдене и его сыне Хантере, который работал в совете директоров украинской энергетической компании.

Бонди написал в «Твиттере», что решение об отводе Макмэхона принято в интересах самого адвоката и его подзащитного: «Юридическая стратегия не изменилась, и господин Парнас по-прежнему твердо намерен предоставить свои материалы и показания Конгрессу».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG