Линки доступности

Семилетняя девочка умерла после перехода границы


Патруль на границе с Мексикой

Ребенок оказался на территории США в составе большой группы нелегальных иммигрантов

Федеральные иммиграционные власти подтвердили, что семилетняя девочка, которая на прошлой неделе вместе со своим отцом незаконно пересекла американо-мексиканскую границу, умерла вскоре после того, как была задержана пограничным патрулем.

Газета The Washington Post сообщила, что девочка умерла от обезвоживания и шока примерно через восемь часов после того, как была задержана неподалеку от города Лордсбург, штат Нью-Мексико. Девочка прибыла из Гватемалы в составе группы из 163 человек, незаконно перешедших границу США. 6 декабря нелегалы добровольно сдались агентам Таможенной и пограничной службы.

По сообщению Министерства внутренней безопасности США, вскоре после задержания, у девочки начались судороги, а температура поднялась до 41 градуса. Ребенка на вертолете доставили в госпиталь города Эль-Пасо, штат Техас, где она скончалась менее чем через сутки.

Министерство внутренней безопасности не называет причину смерти, указывая, что результаты вскрытия будут известны через несколько недель. Таможенная и пограничная служба проводит собственное расследование.

Министр внутренней безопасности Кирстен Нильсен, выступая на телеканала Fox News, сказала: «Мы оказали немедленную помощь девочке» и добавила, что ее ведомство «продолжит изучать ситуацию».

Министерство внутренней безопасности воспользовалось возможностью предупредить иностранцев об опасности нелегальной миграции в США. «Мы просим родителей не подвергать себя или своих детей риску», – заявила пресс-секретарь Министерства.

Отец скончавшегося ребенка ожидает в Эль-Пасо встречи с сотрудниками консульства Гватемалы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG