Линки доступности

Рут Гинcбург проходит лечение


Рут Гинcбург

Причиной стало онкологическое заболевание

Судья Верховного суда США Рут Гинcбург проходит лечение в связи с раком поджелудочной железы

Известная своими либеральными взглядами судья Верховного суда США Рут Гинcбург завершила трехнедельный курс лучевой терапии в связи с лечением рака поджелудочной железы, сообщила пресс-секретарь суда в пятницу. Она также заявила, что 86-летняя Гинcбург хорошо перенесла терапию и дальнейшее лечение не требуется.

Гинcбург была назначена на этот пост в 1993 году президентом-демократом Биллом Клинтоном и является старейшим судьей Верховного суда.

В январе 2019 года Гинcбург впервые не присутствовала на слушаниях после проведенных в декабре хирургических операций на легком. До этого у нее также было два хирургических вмешательства по удалению злокачественных образований – в 1999 и 2009 годы.

Гинcбург – одна из четырех либеральных судей Верховного суда, в котором работают девять судей. Если она покинет свой пост, президент Дональд Трамп может заменить ее судьей с консервативными взглядами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG