Линки доступности

В результате авиаудара правительственных сил в Сирии погибло более 24 человек


Наблюдатели назвали продолжающиеся неделю авиаудары самыми смертоносными за 7 лет войны

Новая волна бомбардировок накрыла контролируемый оппозиционными силами район Восточная Гута в субботу. По данным базирующейся в Великобритании мониторинговой группы, в результате авианалетов погибло как минимум 24 человека. Всего число убитых гражданских лиц за последнюю неделю составило более 500 человек, включая 120 детей.

«Сирийская обсерватория по правам человека» и очевидцы произошедшего сообщили в субботу, что продолжающиеся всю неделю бомбардировки, организованные правительственными силами Сирии и Россией, были настолько безжалостными, что спасательные службы не смогли установить количество погибших.

«Возможно, их гораздо больше, - заявил представитель сил гражданской обороны Сирадж Махмуд. – Мы не смогли пересчитать погибших вчера и позавчера из-за того, что авианалеты продолжались».

Мониторинговая группа сообщила, что в результате самого агрессивного авианалета за последние семь лет пострадали города Дума, Хаммуриех и несолько других населенных пунктов.

Жители укрываются в медицинских учреждениях и подвалах, в то время, как мишенями для авианалетов стали более десятка больниц в Гуте, остающейся самой большой базой оппозиционных сил неподалеку от Дамаска.

Сирийское правительство пока не комментирует эти сообщения. Однако ранее сирийские и российские власти уже заявляли, что ведут борьбу с боевиками, которые продолжают минометные обстрелы Дамаска.

Совет Безопасности ООН проводит в субботу голосование по проекту резолюции, в котором содержится призыв к 30-дневному прекращению огня на всей территории Сирии, чтобы провести эвакуации мирных жителей и обеспечить их медицинской помощью.

По данным ООН, в Восточной Гуте сейчас проживает порядка 400 000 человек. Этот район, пригород Дамаска, с 2013 года находится в блокаде правительственных войск.

Восточная Гута, расположенная примерно в 17 километрах к востоку от Дамаска, находится под контролем двух исламистских группировок и бывшего филиала «Аль-Кайды» в Сирии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG