Линки доступности

Геттисберг. От Линкольна до Трампа

«Давайте же мы, живые, посвятим себя тому неоконченному делу, которое вершили здесь эти воины». Из Геттисбергской речи Авраама Линкольна. 1863 год.

В память о событиях тех лет в Геттисберге ежегодно проходят торжественные церемонии. Вооруженные подразделения армии федералов и армии конфедератов символично проходят по главной улице городка в одном строю.

А Геттисбергская речь Линкольна и по сей день считается знаковой, объединившей страну.

Не потому ли именно из Геттисберга совсем недавно к народу обратился со своей программной речью тогда еще кандидат в президенты США Дональд Трамп?

Смотрите так же этот материал в формате видео на странице Фэйсбука "Голоса Америки", или в формате блога для обсуждения.

Загрузить еще

16x9 Image

Сергей Москалев

Автор-видеооператор, фоторепортёр. Закончил ВГИК. Работал в научно-популярном и документальном кино, лауреат премий нескольких фестивалей, включая Каннский (за рекламные ролики). На «Голосе Америки» с 2003 года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG