Линки доступности

Федеральная разведывательная служба Германии изучает связи России с ультраправыми немецкими партиями


Канцлер Германии Ангела Меркель у здания (BfV)

Федеральная разведывательная служба Германии (BND) изучает связи России с ультраправыми немецкими партиями, включая антииммиграционную Альтернативу для Германии (AfD), сообщила в четверг RND (Редакционная сеть Германии), ссылаясь на источники в разведке.

Руководство Федеральной службы защиты конституции Германии (BfV) приняло решение о переезде со всеми региональными отделениями на фоне обеспокоенности тем, что Москва может попытаться повлиять на европейские выборы в мае, включая голосование в трех восточно-германских областях в этом году, сообщает RND.

По словам представителя RND, это стало результатом встречи между разведывательным агентством (BND) и представителями региональных офисов BfV, которая состоялась во вторник.

В сообщении говорится, что на встрече в Потсдаме национальные службы безопасности приняли решение о создании группы экспертов из федерального агентства, а также из восточных регионов Германии и Берлина для расследования этой проблемы в ближайшие месяцы.

Встреча включала обсуждение связей между Россией и AfD - крупнейшей ультраправой оппозиционной партией Германии и партией «Правые». По словам источников в сфере безопасности, Москва считает, что правые силы являются возможными союзниками в попытке дестабилизации Запада – сообщает RND.

В 2017 году Фрауке Петри, тогдашний лидер AfD, провел переговоры с российскими официальными лицами во время визита в Москву в преддверии федеральных выборов в Германии. Эта поездка также обсуждалась на встрече.

В целом, по словам представителей разведки, AfD имеет «минимальный и ограниченный контакт» с Россией.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG