Линки доступности

Германия сожалеет по поводу голосования о санкциях против «Северного потока – 2» в США


Министерство экономики заявило, что Берлин отвергает экстратерриториальные санкции

Германские власти в четверг выразили «сожаление» по поводу предварительного одобрения американскими законодателями законопроекта, который предусматривает наказание для подрядчиков, участвующих в строительстве российского газопровода, ведущего в Германию.

«Мы с сожалением приняли во внимание голосование в Палате представителей США, – говорится в заявлении министерства экономики. – Наша позиция по экстратерриториальным санкциям ясна: мы их отвергаем».

Германо-российская внешнеторговая палата заявила, что газопровод имеет важное значение для энергетической безопасности Европы в целом, и призвала ввести ответные санкции против США в случае принятия законопроекта.

«Европа должна ответить на санкции, которые наносят ущерб Европе, контрсанкциями», – заявил глава палаты Маттиас Шепп.

Райнер Зеле, глава австрийской энергетической компании OMV, которая является финансовым партнером российского «Газпрома» и других участников проекта «Северный поток – 2», осудил законопроект.

«Санкции против “Северного потока – 2” являются ударом по Европе и Германии, близкого союзника США. Берлину и Брюсселю пора занять четкую политическую позицию и принять ответные меры», – заявил Зеле в четверг.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG