Линки доступности

Германия считает, что мир должен избежать новой «холодной войны»


Гернот Эрлер

Координатор германского правительства заявил, что решение Берлина о высылке дипломатов стало знаком солидарности с Великобританией

Германия хочет продолжать диалог с Москвой несмотря на высылку российских дипломатов из стран Запада и должна избегать новой «холодной войны», заявил координатор германского правительства по работе с Россией в газетном интервью.

Гернот Эрлер заявил газете Passauer Neue Presse, что решение Берлина выслать четырех российских дипломатов было знаком солидарности с Великобританией после отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля в Англии с использованием нервно-паралитического вещества.

Но, несмотря на твердую позицию Берлина в отношении Москвы, каналы коммуникации останутся открытыми, заявил Эрлер в интервью, опубликованном в среду.

«Мы занимаем четкую и незыблемую позицию, но хотим продолжать диалог с Москвой, – сказал Эрлер, член Социал-демократической партии Германии. – Мы должны сделать все возможное, чтобы не допустить новой “холодной войны” с Россией!»

66-летний Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом в английском городе Солсбери 4 марта. Россия отрицает свою причастность к инциденту.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG