Линки доступности

В Германии автомобиль врезался в толпу пешеходов


Полиция выясняет, были ли у нападавшего сообщники

Микроавтобус врезался в группу пешеходов в центре Мюнстера, на западе Германии. В результате наезда 2 человека погибли, jоколо двух десятков - ранены. Водитель автомобиля, по сообщению полиции, покончил жизнь самоубийством.

По сообщениям властей, шестеро среди пострадавших находятся в критическом состоянии.

По словам официальных лиц, в результате инцидента погибла женщина из северной Германии (61 год) и 65-летний мужчина из Брокена (города, расположенного близ Мюнстера). Прокурор Мартин Ботценхардт сообщил, что водителем автомобиля был, по-видимому, 48-летний житель Мюнхена.

Известно, что водитель минивэна, Йенс Р., был местным жителем, имел проблемы с психическим здоровьем и суицидальные наклонности.

Мотивы преступления пока неясны.

Источник агентства Reuters заявил, что местные власти в том числе рассматривают и версию о теракте.

«Подобный сценарий нельзя исключить», - заявил он.

Полицейские сразу перекрыли все подходы к месту происшествия.

Как позднее сообщила полиция, жертвами наезда стали посетители популярного ресторана «Кипенкерл» в туристическом центре Мюнстера. Автомобиль выехал на тротуар, сбив людей, сидевших за столиками на улице.

Первое сообщение об инциденте появилось в субботу днем в официальном Твиттере городской полиции.

Позднее представитель полиции подтвердил, что нападавший покончил с собой на месте происшествия, не выходя из автомобиля.

Следователи пытаются выяснить, были ли у нападавшего сообщники, которые покинули место происшествия. Как уточнила представитель полиции Мюнстера, пока не удалось найти никаких улик, подтверждающих эту версию.

«Опасность миновала, но пока слишком рано делать выводы», - приводит ее слова агентство Reuters.

Как сообщает «Немецкая волна», версия о возможном теракте пока не подтверждается. Предполагаемый преступник был гражданином Германии, и пока ничего не указывает на исламистскую подоплеку преступления.

В декабре 2016 года в Берлине в результате наезда грузовика погибло 12 человек. Нападавшим оказался беженец из Туниса Анис Амри, придерживавшийся радикальных взглядов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG