Линки доступности

Германия объявила двух сотрудников посольства России персонами нон грата


Россия отвергла обвинения в ее адрес как беспочвенные

Германия объявила двух сотрудников посольства РФ в Берлине персонами нон грата и потребовала их выезда из страны

Об этом сообщил МИД Германии.

В сообщении говорится, что правительство Германии оставляет за собой право принять новые меры, если Москва не будет сотрудничать в расследовании убийства гражданина грузинской национальности, имевшего место в Берлине ранее в этом году.

По данным печати, правительство Германии рассматривает возможность введения санкций в отношении России, если появятся доказательства того, что убийство гражданина Грузии в Берлине в августе связано с российскими властями.

Между тем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал предположения о причастности России к убийству в Берлине абсолютно беспочвенными.

«Там каких-то серьёзных подозрений нет и быть не может. Какое отношение к российским властям это имеет? Это абсолютно беспочвенные предположения. Эта тема как-то экзальтируется германскими СМИ, но это не значит, что дела обстоят именно так», - сказал представитель Кремля.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG