Линки доступности

Правительство Германии стало мишенью хакерских атак


Здание Бундестага

В сеть выложены личные данные сотен немецких политиков

По данным правительства Германии, частные данные сотен немецких политиков, в том числе канцлера Ангелы Меркель, были взломаны и размещены в Твиттере.

Выступая перед журналистами в пятницу на экстренном брифинге в Берлине, заместитель пресс-секретаря правительства Мартина Фитц заявила: «Личные данные и документы, принадлежащие сотням политиков и общественных деятелей, были опубликованы в Интернете», добавив, что «правительство очень серьезно относится к этому инциденту».

Что касается офиса канцлера Меркель, первоначальная проверка показала, что «утечка конфиденциальной информации или чувствительных данных» не произошла, отметила Фитц.

Украденные данные, включая личные адреса, номера мобильных телефонов, письма, копии документов удостоверяющих личность, а в некоторых случаях даже счета и кредитные карты, были опубликованы в Твиттере в декабре, но были обнаружены только на этой неделе.

Помимо политиков мишенью хакеров также стали известные артисты и журналисты.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG