Линки доступности

Германия призывает Россию освободить украинских моряков


Урсула фон дер Ляйен

Москва и Киев должны показать, что они активно пытаются снизить напряженность, заявила министр обороны Урсула фон дер Ляйен

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен во вторник призвала Россию освободить украинских моряков, захваченных на минувших выходных.

Она заявила, что обе стороны должны продемонстрировать, что они пытаются разрядить обстановку.

Россия захватила три украинских военных корабля и задержала их членов экипажа, после чего президент Украины Петр Порошенко заявил о существовании «чрезвычайно серьезной» угрозы российского сухопутного вторжения.

Выступая на Берлинской конференции по вопросам безопасности, фон дер Ляйен заявила, что обстоятельства инцидента до конца не ясны, но крайне важно не допустить выхода ситуации из-под контроля.

«Речь идет об уважении территориальной целостности и готовности не допустить эскалации спорных ситуаций», – сказала она.

«Кремль нарушал эти нормы и принципы в последние годы. В данной ситуации обе стороны, Россия и Украина, должны показать, что они активно способствуют деэскалации», – добавила фон дер Ляйен.

Министр призвала освободить захваченные суда и моряков.

«Украина должна представить доказательства того, как в точности развивались события. Россия должна обеспечить свободный проход по водным путям и отказаться от несоразмерных действий», – добавила она.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG