Линки доступности

Полиция арестовала подозреваемого, планировавшего теракт недалеко от Вашингтона


Germantown, MD

Сторона обвинения утверждает, что житель Мэриленда был вдохновлен терактом в Ницце

Житель штата Мэриленд, подозреваемый в планировании террористической атаки, был арестован правоохранительными органами. По словам полиции, мужчина планировал с помощью грузовика сбить пешеходов.

Федеральные прокуроры планируют обратиться к судье с просьбой не отпускать под залог 28-летнего Ронделла Генри из Джермантауна, штат Мэриленд. Они считают, что Генри представляет угрозу общественности и может попытаться сбежать.

По словам обвинения, Генри украл грузовик в одном из торговых центров в прошлом месяце, и изучал окрестности Вашингтона для проведения террористической атаки.

После того, как подозреваемому не удалось прорваться через систему безопасности в международном аэропорту Даллеса, его обвинили во въезде в Национальную гавань в Мэриленде – вдоль которой расположены магазины и рестораны, пользующиеся большой популярностью среди туристов.

Полиция арестовала Генри на следующее утро после того, как он выбрался из пристыкованной лодки, в которой прятался всю ночь.

Сторона обвинения утверждает, что подозреваемый планировал въехать на угнанном грузовике в пешеходов. Как утверждается, он сказал полиции: «Я просто собирался продолжать ездить, ездить и ездить. Я не собирался останавливаться».

По словам стороны обвинения, Генри был вдохновлен терактом в Ницце, в результате которого погибли 86 человек.

Сторона обвинения утверждает, что подозреваемый испытывает «ненависть к тем, кто не исповедует ислам».

Пока что Генри обвиняется в перевозке украденного автомобиля между штатами. Неизвестно, будут ли ему предъявлены дополнительные обвинения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG