Линки доступности

В Германии по подозрению в терроризме задержали трех исламистов


Патруль германского спецназа в Кельне (архивное фото)

Задержанные собирались устроить теракт с использованием взрывчатки, оружия и автомобиля

Германская полиция арестовала трех граждан Ирака, которых подозревают в планировании террористического акта. Как сообщили в офисе главного федерального прокурора, террористы придерживались исламистских взглядов.

Двое из троих подозреваемых – их идентифицируют как Шанина Ф., Герша Ф. и Рауфа С. – в конце 2018 года начали подготовку к совершению теракта на территории Германии. Как сообщает ABC News, все трое легально находились в стране, получив статус беженцев.

«Как нам известно на сегодня, подозреваемые еще не выбрали место для атаки», говорится в заявлении федеральной прокуратуры. Иракцев арестовали в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн на севере Германии.

Сообщается, что Шанин Ф. скачал из интернета инструкции по изготовлению бомбы и заказал у своего знакомого в Великобритании детонатор. Британские власти предотвратили доставку детонатора в Германию.

Шанин Ф. и Герш Ф. попытались изготовить взрывное устройство, начиненное порохом, который используют в новогодних фейерверках. Они также связались с Рауфом С. по поводу покупки пистолета, говорится в заявлении прокуратуры. По данным ABC, Рауф предложил им приобрести пистолет Макарова калибром 9-мм примерно за 1700 долларов, а затем снизил цену до 1350. Однако подозреваемые «решили, что это слишком дорого и не купили пистолет у Рауфа С».

«Кроме того, подозреваемые рассматривали возможность использования транспортного средства для проведения теракта. По этой причине Шанин Ф. в начале 2019 года начал брать уроки вождения автомобиля.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG