Линки доступности

Премьер-министр Грузии объявил о решении уйти в отставку


Георгий Квирикашвили

Глава правительства объяснил свое решение разногласиями с лидером правящей партии Бидзиной Иванишвили

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили объявил о своем решении уйти в отставку после разногласий с лидером партии «Грузинская мечта», миллиардером Бидзиной Иванишвили, который является самым богатым человеком в стране.

«У нас были определенные разногласия с лидером правящей партии», – заявил Квирикашвили в телевизионном обращении в среду. «Я думаю, что настал момент, когда лидер (правящей) партии должен получить возможность сформировать новый кабинет».

В соответствии с Конституцией Грузии отставка премьер-министра влечет за собой отставку всего кабинета.

Квирикашвили сообщил, что разногласия были связаны с экономическими вопросами.

Бывший посол США в Грузии Кеннет Яловиц выразил обеспокоенность по поводу того, что «деятельность правительства, похоже, направляется извне».

«Я уверен, что господин Иванишвили руководствуется добрыми намерениями и хорошими идеями, но он не является премьер-министром и не должен находиться над процессом. Однако, похоже, именно это и происходит», – заявил Яловиц «Голосу Америки».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG